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Pasta con friggitelli, pomodorini e mandorle

Un piatto semplice e sfizioso da preparare quando si ha poco tempo per cucinare?  La pasta con friggitelli, pomodorini e mandorle è un’ottima idea, soprattutto con i primi caldi. Scopriamo la ricetta e mettiamoci subito ai fornelli.

Come preparare la pasta con friggitelli, pomodorini e mandorle

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 g di pasta (io ho scelto le mezze penne)

8 friggitelli

10 pomodori ciliegino

Olio evo

Sale

1 scalogno

Capperi

Erba cipollina

Pepe

Granella di mandorle

Preparazione

Laviamo i friggitelli ed eliminiamo il picciolo e i semi. Tagliamoli a listarelle sottili, e mettiamoli in padella con un filo d’olio, dopo aver rosolato lo scalogno affettato finemente.

Laviamo i pomodorini e tagliamoli in quattro. Uniamo in padella anche i pomodorini, aggiungiamo i capperi sciacquati sotto l’acqua e cuociamo a fuoco basso per 15 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Nel frattempo cuociamo la pasta, che scoliamo al dente e facciamo saltare in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, e profumiamo con erba cipollina.

Decoriamo il piatto con la granella di mandorle e buon appetito.

di Antonella Tomassini

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