Ciambellone salato alle verdure e curry con hummus di soia verde
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Ciambellone salato alle verdure e curry con hummus di soia verde e pistacchi

Mi piace molto sperimentare ricette nuove mescolando ingredienti della nostra terra con prodotti e classici della cucina di luoghi lontani. In questo ciambellone salato potrete assaporare l’Italia, il Giappone, l’India, l’Iran: un mix di sapori che danno un tocco originale ad un rustico che è ottimo come antipasto, da consumare in un picnic, da servire in un buffet o perchè no come colazione salata per chi non ama il dolce la mattina.

La ricetta del ciambellone salato alle verdure e curry

Ingredienti e procedimento per il ciambellone

Tritare con il mixer gr. 40 di cipolle, gr. 75 di carote e gr. 230 di zucchine.

In una ciotola mescolare gr. 250 di farina di ceci, gr. 250 di farina di mais, sale fino e curry in polvere a piacere, la buccia di 1 limone bio grattugiato ed 1 bustina di lievito istantaneo bio per torte salate.

Unire le verdure tritate, gr. 20 di olio evo e gr. 450 di latte di soia non zuccherato.

Trasferire il composto in una teglia a forma di ciambella e cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Se non consumato in giornata, conservare il ciambellone in frigorifero.

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Ingredienti e procedimento per l’hummus di soia verde e pistacchi

Mettere in ammollo gr. 100 di soia verde per 12 ore ed in seguito lessarla per 1 ora (attenersi alle istruzioni sulla confezione).

Far raffreddare e frullare aggiungendo 3 cucchiai di lievito in scaglie, 4 cucchiai di olio evo, erba cipollina ed origano essiccati a piacere. Regolare con sale fino.

Trasferire in una ciotola ed unire gr. 40 di pistacchi pestati precedentemente nel mortaio.

Servire con il ciambellone.

Conservare in frigo.

di Simona Camplone

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