Farro e Avena con ragù di lenticchie - Ricetta nutriente | ilVegano.it
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Farro e Avena con ragù di lenticchie – Ricetta nutriente

Una ricetta gustosa e invernale, il farro e avena con ragù di lenticchie è ideale da preparare quando fuori fa freddo e si ha voglia di scaldarsi con una sana minestra. Mettiamoci ai fornelli e scopriamo come preparare questo piatto semplice.

Come preparare farro e avena al ragù di lenticchie

Tempo di preparazione

40 minuti

Portata:

4/6 persone

INGREDIENTI BASE

  • 200 g lenticchie secche
  • 50 g cipolla dorata
  • olio evo
  • rosmarino
  • una carota
  • mezzo gambo di sedano
  • sale fino
  • 500 g di passata di pomodoro
  • acqua qb
  • mix di farro e avena (noi abbiamo usato questo)

PREPARAZIONE

Lavare e scolare i cereali e seguire le indicazioni di cottura. Nel frattempo tritare in modo fino cipolla, carota e sedano. Scaldare in una padella capiente 2/3 cucchiai di olio evo.

Aggiungere le verdure tritate e farle cuocere fino a quando non saranno ammorbidite (se serve aggiungere un po’ di acqua). Sciacquare le lenticchie, versarle nella padella insieme a una bella presa di rosmarino.

Successivamente versare la passata e acqua quanto basta (circa 500 ml) per ricoprire il tutto.

Cuocere a fiamma moderata, utilizzando lenticchie decorticate ci vorranno massimo 15/20 minuti.

Una volta pronte aggiustare di sale e incorporare ai cereali lessati.

Guarnire con del prezzemolo e un trito di mix di semi (semi zucca, lino).

Buon appetito!

di Valentina Lavale

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