Penne integrali con crema di topinambur e semi di girasole | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Penne integrali con crema di topinambur e semi di girasole

Un’idea veloce da mangiare a pranzo? Un piatto di pasta integrale Pasta Vera con una deliziosa crema a base di topinambur, un alimento dalle tante benefiche proprietà ed anche digestivo. Il palato vi ringrazierà dopo aver gustato questa ricetta cremosa e croccante nello stesso tempo. Scopriamo la ricetta delle penne integrali con crema di topinambur e semi di girasole.

Come preparare le penne integrali con crema di topinambur e semi di girasole

Ingredienti per due persone

gr. 200 di penne integrali rigate Pasta Vera

gr. 300 di topinambur (pesato pulito)

gr. 60 di semi di girasole

1 spicchio di aglio

6 cucchiai di olio evo

gr.80 di vino bianco

6 foglie di salvia fresca

gr. 80 circa di pane grattugiato

sale fino e grosso q.b.

Leggi anche Risotto rosso con crema di topinambur e lamelle di zucca – Ricetta gourmet

Topinambur: proprietà, valori nutrizionali, calorie

Come preparare il topinambur gratinato al forno

Vellutata di topinambur e patate rosse

Preparazione

In una padella rosolare 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato ed il topinambur tagliato precedentemente a piccoli pezzi.

Coprire e dopo 5 minuti sfumare con il vino.

Regolare di sale, coprire e continuare la cottura per 15 minuti.

Mentre la pasta cuoce, togliere l’aglio e trasferire il topinambur in un mixer con i semi di girasole e un pò di acqua di cottura della pasta e frullare fino a creare una crema.

In un padellino antiaderente rosolare l’olio avanzato con le foglie di salvia spezzettate ed il pane grattugiato, formando un crumble.

Scolare la pasta e condirla con la crema ed in superficie il pane aromatizzato e croccante.

di Simona Camplone

Semi di Girasole Bio
Semi di girasole tipo non ibridato

Voto medio su 41 recensioni: Da non perdere

€ 4,08

Editor's choice
Search