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Sformatino di patate rosse con funghi e mozzarisella

Lo sformatino di patate rosse con funghi e mozzarisella è un piatto ricco e saporito: facile da fare è indicato come secondo piatto sfizioso oppure come antipasto. Mettiamoci ai fornelli e prepariamo questa ricetta fantastica.

Come preparare lo sformatino di patate rosse con funghi e mozzarisella

Tempo di preparazione

50/60 minuti

Portata: 4 persone

INGREDIENTI BASE

1 cestino di funghi freschi a vostra scelta

aglio in polvere

5/6 patate rosse

spezie aromatiche

sale

farina di farro

olio

formaggio vegan che si scioglie, noi abbiamo utilizzato Verys in versione fumè

PREPARAZIONE

Riempire una pentola con acqua fredda e immergere le patate lavate e sbucciate.

Mettere sul fuoco e cuocere per circa 20/30 minuti da quando bolle l’acqua (il tempo dipende dalla qualità delle patate).

Nel frattempo pulire i funghi, tagliarli fini e farli saltare in una padella calda con due cucchiai di olio e una presa di aglio.

Rimestare e lasciare cuocere a fiamma moderata fino a quando i funghi saranno morbidi.

Una volta pronte le patate, utilizzare lo schiacciapatate per renderle purea.

Aggiungere sale e spezie aromatiche.

Lavorando l’impasto aggiungere farina di farro quanto basta per ottenere un impasto morbido, malleabile e non appiccicoso.

Lasciare riposare almeno mezz’ora in frigo.

Accendere il forno a 200°C in modalità ventilata.

Una volta riposato stendere il composto tra due fogli di carta forno.

Versare al centro le fette di mozzarisella e i funghi.

Aiutandosi con la carta forno arrotolare su se stesso il composto fino a chiudere bene le estremità.

Chiuderlo con la carta forno e spago.

Infornare per circa 20 minuti più 10 minuti di grill.

Sfornare e lasciare riposare almeno 10 minuti in modo che prima di aprilo, il tutto si addensi per bene,

servire e guarnire con della verdura cruda a piacere o con verdure di stagione.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

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