Come preparare il topinambur gratinato al forno. | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Come preparare il topinambur gratinato al forno.

Il topinambur gratinato al forno è un contorno semplice da realizzare, gustoso e soprattutto leggero e nutriente.

Ecco la ricetta per preparare il topinambur gratinato al forno che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. 😉

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

800 gr. di topinambur

2 patate

Olio evo

1 cipolla rossa

Pangrattato q.b.

Sale

Pepe

Scaglie di lievito alimentare

1 limone

Preparazione

Laviamo il topinambur e le patate, togliamo la buccia e tagliamo sia le patate che il topinambur a tocchetti. Mettiamoli in acqua con il succo di un limone per non farli annerire.

Affettiamo la cipolla a fettine sottili. Nel frattempo riscaldiamo il forno a 200°, mettiamo  in una teglia il topinambur e le patate, amalgamiamo bene e aggiungiamo la cipolla, condiamo con olio, sale e pepe. Cospargiamo di pangrattato e scaglie di lievito alimentare e se ci piacciono possiamo aggiungere le spezie e gli odori che più gradiamo.

Mettiamo in forno per 30 minuti e lasciamo cuocere finchè si forma la crosticina dorata.

Serviamo il nostro piatto caldo o tiepido, accompagnato con polpettine ai legumi.

di Antonella Tomassini

Search