Plumcake dal ripieno morbido, per la merenda golosa | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Plumcake dal ripieno morbido, per la merenda golosa

Una ricetta super golosa, ma sana e nutriente, ideale per la merenda e anche per la colazione o un dopo cena. Il plumcake dal ripieno morbido conquisterà tutti, grandi e piccini. Mettiamoci subito ai fornelli.

Come preparare il plumcake dal ripieno morbido

Ingredienti:

200 g di farina 0

100 g di fecola di patate

70 g di cacao

100 g di zucchero

200 ml di latte vegetale

100 ml di olio

150 g di cioccolato fondente

Una bustina di lievito per dolci

4 pere medie

5 fichi secchi

Una manciata di gherigli di noci

Leggi anche Come preparare il plumcake vegano con gocce di cioccolato fondente

Crostata con pere e cioccolato – Ricetta veg facile

Semifreddo con wafer e nocciola (senza glutine, senza lattosio e senza uova)

Procedimento

Unite tutti gli ingredienti secchi, mescolate ed aggiungeteci man mano gli ingredienti liquidi amalgamando in continuazione.

A questo punto versate nell’impasto due pere tagliate a tocchetti, i fichi tagliati a pezzettini e le noci sbriciolate.

A parte sciogliete il cioccolato a bagno maria con una pera tagliata a pezzi fino ad ottenere una sorta di cremina.

Ungete una teglia per plumcake e versateci dentro una parte dell’impasto. Al centro sistemate il cioccolato sciolto con la pera e ricoprite con il restante dell’impasto.

Completato il tutto, sistemateci sopra qualche fetta di pera, delle noci e dei fichi, ed infornate a 180° per 30 minuti circa.

Una volta sfornato il plumcake fatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.

Buona merenda!

di Aniello Giordano

Special White Stracciatella Cherry - Cioccolato Bianco Vegan
Stracciatella con ciliegia

Voto medio su 16 recensioni: Da non perdere

€ 4,18

Editor's choice
Search