Il plumcake è un dolce ideale per la colazione o la merenda. Si abbina con un buon Rooibos, il famoso tè rosso sudafricano, privo di caffeina e dal gusto naturalmente dolce ed è facilissimo da preparare.
Prendiamoci una pausa durante la giornata e godiamoci questo dolce momento.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
50 minuti
Per 6 persone
Ingredienti
300 gr di farina integrale di farro
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero di canna
200 ml di latte di riso
2 cucchiaini e ½ di farina di semi di lino
50 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
80 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Mettiamo in una ciotola l’olio di semi, il latte di riso, la farina di semi di lino e lo zucchero di canna. Mescoliamo con la frusta, finché gli ingredienti sono ben amalgamati. Aggiungiamo la farina che versiamo a poco a poco, e continuiamo a mescolare per evitare che si formino i grumi.
Aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso.
Al nostro impasto uniamo il cioccolato fondente, tagliato a scagliette, oppure se preferiamo possiamo usare le gocce di cioccolato, ma è meglio accertarsi che siano di cioccolato fondente.
Versiamo il nostro impasto in una teglia da plumcake oliata e inforniamo in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per circa 40 minuti.
Togliamo dal forno il nostro plumcake e lasciamolo intiepidire prima di tagliarlo a fette.
di Antonella Tomassini