Bliny al sapore di mare – Ricetta della tradizione culinaria russa per l’aperitivo | ilVegano.it
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Bliny al sapore di mare – Ricetta della tradizione culinaria russa per l’aperitivo

I Bliny sono delle focaccine di forma circolare, a base di farina e di lievito, tipiche della cucina russa, servite solitamente con panna acida e salmone affumicato. Provatele in questa mia versione 100% vegetale e formato finger food, che vi lascerà a bocca aperta.

Come preparare i bliny al sapore di mare

Questo piatto è un aperitivo super sfizioso e ricercato dal sapore delicato, che potrete servire ai vostri ospiti in occasione di un evento o ricorrenza speciale. Ecco la ricetta.

INGREDIENTI per circa 20 bliny

Per il finto “salmone”

Carota – una grossa

Olio EVO – un cucchiaio

Alga Nori – 1/2 foglio

Aceto di mele – 1 goccio

Fumo liquido (opzionale) – 2 cucchiaini

Sale q.b.

Per l’impasto

Farina di tipo 0 – 60 g

Bevanda di soia – 100 ml

Olio EVO – un cucchiaio

Sciroppo d’agave – 1/2 cucchiaio

Lievito istantaneo senza aromi – la punta di un cucchiaino

Sale q.b.

Pepe q.b.

Formaggio vegetale spalmabile o Hummus di ceci

Capperi sotto sale – 20 (uno per pezzo)

Olio Evo q.b per ungere la padella

CUCINIAMO

Lavate e mondate la carota. Tagliatela a fettine sottilissime con l’aiuto di una mandolina o pelapatate. Preparate la marinatura mettendo l’olio, l’aceto, il fumo liquido e il sale in una ciotola.

Tagliate a striscioline sottili il foglio di alga Nori e aggiungetelo alla marinatura. Versate le fettine di carota e mescolate avendo cura che si insaporiscano bene. Lasciatele marinare per un’ora, girandole di tanto in tanto.

Preparate l’impasto mescolando in una ciotola la farina e il lievito. Aggiungete i liquidi e mescolate. In ultimo insaporite con il sale e il pepe. Coprite con la pellicola e mettetelo da parte.

Sciacquate i capperi dal sale in eccesso e metteteli da parte.

Trascorso il tempo necessario alla marinatura, spennellate con l’olio una padella antiaderente e mettetela sul fuoco.

Quando sarà bel calda cuocete i bliny versando un cucchiaino di impasto nella padella fino ad esaurimento, avendo cura di lasciare un po’ di spazio tra loro.

Lasciateli cuocere per qualche minuto fino a che sulla superficie non si formeranno delle bollicine, quindi girateli dall’altro lato.

A questo punto prendete un cucchiaino di formaggio vegetale o Hummus di ceci e spalmatelo su ogni bliny.

Aggiungete una o due fettine di carota per pezzo e un cappero a decorazione.

Potete servirli subito oppure prepararli qualche giorno prima e conservarli in frigorifero, avendo cura di lasciarli per un po’ a temperatura ambiente prima di servirli.

Buon appetito!

di Francesca Magnoli

 

 

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