La panna cotta vegana è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato. La versione vegan della panna cotta è facilissima da fare in casa e risulta ancora più leggera rispetto a quella tradizionale preparata con il latte vaccino e la colla di pesce.
Come preparare la panna cotta vegana
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
250 ml di latte di riso o di mandorle
250 ml. di crema di riso
Vaniglia in polvere
4 gr. di agar agar
80 gr. di zucchero di canna
Preparazione
Mettiamo in un pentolino il latte vegetale, lo zucchero e la vaniglia in polvere e facciamo bollire a fuoco medio.
Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo l’agar agar, mescoliamo con una frusta da cucina finché la crema si addensa.
Aggiungiamo la crema di riso e amalgamiamo gli ingredienti. Versiamo il composto ottenuto nelle formine e lasciamo freddare in frigo per 3 o 4 ore.
Possiamo guarnire la panna cotta con frutta fresca o con il caramello o con una crema al cioccolato fondente. Possiamo sbizzarrirci per decorarla come più ci piace.
Possiamo anche aggiungere un pizzico di curcuma durante la preparazione che colorerà di giallo la nostra panna cotta regalandole un gusto più deciso.
Ideale per chi ha intolleranze al lattosio o per chi soffre di celiachia, la panna cotta vegana preparata in casa sarà una vera tentazione. 🙂