Burger di Lenticchie - Ricetta facilissima con il Bimby | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Burger di Lenticchie – Ricetta facilissima con il Bimby

Oggi vi propongo una ricetta da realizzare con il Bimby, facile da fare e soprattutto senza derivati animali. Prepariamo il burger di lenticchie, un secondo piatto da gustare con una insalata fresca o con verdure di stagione. Mettiamoci all’opera.

Come preparare il burger di lenticchie

Tempo di preparazione

40 minuti

Portata: 6 persone

INGREDIENTI BASE

  • 200 g lenticchie rosse secche
  • 1500 gr acqua
  • olio evo
  • 1 carota
  • mezzo scalogno
  • salvia fresca qualche foglia
  • due cucchiai di farina (noi abbiamo usato quella di farro)
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • paprika
  • pepe
  • sale
  • olio
  • pomodori secchi sott’olio

PREPARAZIONE

Seguire la procedura di cottura delle lenticchie del Bimby, mettendo 1500 g di acqua nel boccale, un cucchiaino di sale e di olio, posizionare il cestello con al suo interno le lenticchie e cuocere il tempo indicato sulla confezione a 100° vel1.

Scolare le lenticchie una volta pronte.

Senza sciacquare il boccale, mettere lo scalogno e la carota e tritare 10 secondi velocità 8.

Aggiungere le lenticchie, salvia, paprika, 6/8 pomodori secchi, pangrattato e la farina amalgamando 30/40 secondi velocità 8.

Aggiustare di sale e prelevare del composto, fomare compattando dei burger e cuocere 4/5 minuti per lato.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

 

 

Editor's choice
Search