Questi muffin salati sono ideali per ogni occasione, soprattutto se volete organizzare un aperitivo sfizioso in casa con gli amici. Facili e veloci da preparare i muffin salati vi faranno venir l’acquolina in bocca. Scopriamo la ricetta e mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare i muffin salati
Tempo di preparazione
35 minuti
Portata:
6/8 persone
INGREDIENTI BASE
- 250 gr farina tipo 1, o farina di farro
- 30 g fecola
- 50 g olio semi
- 200 g zucchine
- 50 g olio
- 8/10 g cremor tartaro e mezzo cucchiaino bicarbonato (oppure lievito per salati)
- olive nere e pomodori secchi (opzionali)
- 160 gr circa di bevanda vegetale di soia
- una presa di sale e un pizzico di pepe
- 1 cucchiaino aceto mele
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180° in modalita statica, grattugiare in modo fine le zucchine.
Miscelare gli ingredienti secchi (farina, fecola, lievito, sale e pepe), aggiungere le zucchine e l’olio e se volete gli ingredienti opzionali sminuzzati.
Mescolare e versare la bevanda vegetale a filo. Se l’impasto è troppo asciutto si può aggiungere ancora un po’ di bevanda vegetale (dipende dal tipo di farina che abbiamo usato), il composto deve risultare cremoso ma denso.
Aggiungere in ultimo un cucchiaino di aceto di mele e mescolare. Versare il composto nei pirottini e infornare per circa 20/25 minuti. Fare la prova dello stecchino e far raffreddare. Servire così come sono o farciti con creme o affettati vegetali.
Buon appetito! 😉
€ 2,52
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