Bistecca di cavolfiore alla piastra in salsa alla curcuma | ilVegano.it
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Bistecca di cavolfiore alla piastra in salsa alla curcuma

La bistecca di cavolfiore alla piastra è un piatto vegano eccezionale. Facile da fare e da insaporire con le salse o le erbe aromatiche che più ci piacciono.

Come preparare la bistecca di cavolfiore alla piastra in salsa alla curcuma

Ideale da accompagnare con una salsa alla curcuma veloce da fare e molto gustosa. Mettiamoci ai fornelli e cuciniamo questa ricetta vegana.

La bistecca di cavolfiore è un piatto alternativo e leggero. Pochissimi ingredienti per realizzare un piatto ad hoc.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

1 cavolfiore grande

Per la salsa alla curcuma

50 gr. di farina di riso

250 ml di latte di riso

2 cucchiaini di curcuma

Olio evo

Sale

Pepe

Preparazione

Laviamo e tagliamo il cavolfiore a metà privandolo delle foglie esterne. Asciughiamolo e facciamo delle fette di almeno un centimetro o poco più. A questo punto lo cuociamo al vapore qualche minuto per renderlo più morbido per circa 5/8 minuti.

Nel frattempo prepariamo la salsa alla curcuma.

In un pentolino mischiamo il latte di riso e la farina, la curcuma, un pizzico di sale e pepe e  mescoliamo bene con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi, finchè arriva ad ebollizione. Quando si addensa spegniamo il fuoco, aggiungiamo un filo d’olio e lasciamo riposare.

Sulla piastra calda adagiamo le fette di cavolfiore, e le facciamo abbrustolire da entrambi i lati finchè diventano cotte al punto giusto.

Possiamo cuocere le bistecche di cavolfiore come alternativa anche in padella o al forno. Serviamo con un filo d’olio, un pizzico di sale e adagiamo sopra la salsa alla curcuma.

Questa bistecca di cavolfiore sicuramente piacerà non solo ai vegani ma anche ai carnivori, provatela! 😉

di Antonella Tomassini

 

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