Riso speziato con tofu alle erbe - Ricetta facile | ilVegano.it
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Riso speziato con tofu alle erbe – Ricetta facile

Il riso speziato con tofu alle erbe è una ricetta veg facile da fare. Scopriamo cosa ci occorre e mettiamoci subito ai fornelli.

Come preparare il riso speziato con tofu alle erbe

Portata: 6

INGREDIENTI:

  • 200 gr Riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla
  • Paprika in polvere
  • un pizzico di pepe, alloro, sale e curcuma
  • 1 cucchiaino di preparato per Brodo Vegetale
  • 3 cucchiai di salda Tamari
  • 1 rametto di Rosmarino
  • olio evo bio
  • un panetto di tofu naturale
  • 1/2 scalogno
  • semi di sesamo

PREPARAZIONE

Far soffriggere la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.

Aggiungere il preparato del brodo e acqua all’occorrenza per portarlo in cottura.

Una volta pronto il riso condire con un pizzico di curcuma, sale, pepe, paprika e un cucchiaio di salsa tamari.

Lasciare riposare coperto. Nel frattempo tagliare a fettine sottili il tofu. Versiamo in una ciotola insieme a due cucchiai di Tamari, lo scalogno tagliato a fette un pizzico di sale, pepe, curcuma e una spolverata di alloro.

In una padella scaldare due cucchiai di olio d’oliva e una volta caldo adagiare le fettine di tofu rigirandole più volte per dargli una colorazione dorata.

In un’ altra padella tostare per pochi secondi i semi di sesamo, dove andremo ad adagiarvi le fettine di tofu con l’obiettivo di “impanarle” ed asciugarle.

Procediamo all’impiattamento del riso con le fettine di tofu e un rametto di rosmarino.

Io aggiungo un filo di aceto balsamico che contrasta il sapore.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

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