Cotolette di zucchine e ceci: la ricetta facile | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Cotolette di zucchine e ceci: la ricetta facile

State cercando una ricetta facile e gustosa allo stesso tempo? Ci vogliono davvero pochi ingredienti per preparare un secondo piatto veg pieno di fantasia e ricco di sapore: ecco la ricetta per realizzare le cotolette di zucchine e ceci. Mettiamoci subito ai fornelli. 😉

La ricetta delle cotolette di zucchine e ceci

INGREDIENTI

  • 1 scalogno
  • 200 gr ceci cotti
  • 3 zucchine medie
  • pangrattato di riso q.b.
  • farina di ceci q.b.
  • olio evo
  • sale pepe curcuma

Leggi anche: Burger ai carciofi e ceci: la ricetta gustosa e sana

Ceci neri: la ricetta di come preparare i burger 100% vegetali

 PREPARAZIONE

  1. grattugiare le zucchine e farle saltare in una padella calda dove abbiamo prima soffritto lo scalogno tagliato fine
  2. lasciarle saltare solo qualche minuto con una presa di sale in modo che esca dell’acqua di cottura
  3. in un recipiente versare i ceci cotti, le zucchine , 2/3 cucchiai di farina di ceci
  4. aromatizzare con le spezie
  5. aggiungere 2 cucchiai di olio evo
  6. iniziare a frullare con un mixer ad immersione aggiungendo dell’acqua se serve
  7. va frullato all’incirca la metà del composto e serve per addensare, aggiungere la farina di ceci
  8. lasciare riposare in frigo 20 minuti
  9. prelevare la quantità adatta per farne una cotoletta
  10. schiacciarla prima un po’ con le mani
  11. passare nel pangrattato
  12. schiacciare nelle formine per i burger
  13. cuocere da entrambi i lati per qualche minuto in una padella con poco olio evo caldo

Gustate le cotolette con un’insalata fresca o verdure di stagione.

Buon appetito.

di Valentina Lavale

Veg per Incominciare
€ 12.5

Editor's choice
Search