Sticks di polenta: il finger food per l’ aperitivo con gli amici | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Sticks di polenta: il finger food per l’ aperitivo con gli amici

Ecco una ricetta da preparare per l’aperitivo con gli amici. Proprio l’altro giorno stavo pensando a come utilizzare un avanzo di polenta che avevo in frigorifero. Volevo un’idea gustosa e facile da realizzare e così, senza volerlo, mi è uscito questo piatto, gli sticks di polenta che è un finger food veloce ma soprattutto molto saporito! Ottimo direi, allora, da inserire nelle vostre ricette top per aperitivi!

La ricetta degli sticks di polenta

INGREDIENTI
• Polenta taragna raffreddata
• Rosmarino fresco
• Olio evo
• Sale e pepe

Leggi anche: Polpettine di polenta alle olive nere e rosmarino

La ricetta vegan della farifrittata di polenta e asparagi

CUCINIAMO

Iniziate tagliando, prima a fette spesse e poi ancora a bastoncini di circa 1 cm di lato, la polenta. Come vi dicevo prima, io ne ho riciclato un avanzo che avevo in frigo ma, se voi non l’avete, potete prepararla apposta e poi farla raffreddare molto bene prima di tagliarla.

A questo punto tritate finemente il rosmarino.

Fate scaldare l’olio evo in una padella, poi aggiungete il rosmarino e il pepe. Quando l’olio si sarà insaporito, aggiungete i vostri sticks di polenta, avendo cura di farli oliare bene da tutti i lati.

Proseguite la cottura continuando a rigirare di tanto in tanto la polenta, fino a che non risulterà bella dorata.

A questo punto trasferite gli sticks in una ciotola con un po’ di carta assorbente per l’olio in eccesso, date una bella spolverata di sale e servite caldissimi!

Buon appetito. 😉

di Francesca Magnoli

Polenta Express
Senza glutine – pronto in 8 minuti

Voto medio su 13 recensioni: Da non perdere

€ 2.08

Search