Trofiette alla mediterranea con scagliette di sedano rapa | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Trofiette alla mediterranea con scagliette di sedano rapa

Le trofiette alla mediterranea è una ricetta di un primo piatto facile ma tanto gustoso. Provatelo anche voi, soprattutto quando non avete molto tempo per stare davanti ai fornelli.

Come preparare le trofiette alla mediterranea con scagliette di sedano rapa

Le trofie, tipica pasta di semola della Liguria di solito vengono condite con il pesto o con limone e menta, ma in questa ricetta ho voluto usare un condimento a base di pomodorini e spezie, e una bella spolverata di sedano rapa grattugiato: il piatto si presenta con i colori e sapori del Mediterraneo.

Mettiamoci ai fornelli.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

25 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di trofiette secche

10 pomodorini Piccadilly

1 cucchiaino di capperi

1 cipolla rossa

15 olive nere denocciolate

Origano fresco q.b.

1 cucchiaino di curcuma

Sedano rapa q.b.

Sale

Pepe

Olio evo

Preparazione

Affettiamo la cipolla che rosoliamo in padella con due cucchiai di olio evo, aggiungiamo le olive nere che abbiamo denocciolato e tritato finemente, e i capperi.

Lasciamo ammorbidire qualche minuto e uniamo i pomodorini, dopo averli lavati e tagliati in quattro.

Cuociamo per circa dieci minuti a fiamma media, aggiustando di sale e insaporiamo con la curcuma e il pepe.

Nel frattempo lessiamo in abbondante acqua le trofie, scoliamole al dente e versiamole in padella con il condimento amalgamando bene gli ingredienti e saltandole per un paio di minuti a fiamma alta.

Se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Serviamo le trofiette alla mediterranea calde, profumando il piatto con foglioline di origano fresco e scagliette di sedano rapa.

Se non vi piace il sedano rapa potete utilizzare per rendere più appetitoso il piatto la mollica di pane sbriciolata e tostata in padella.

Buon  appetito!

Scoprite le mie ricette su Pianeta Vegan, edito da Edizioni Mediterranee.

di Antonella Tomassini

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Editor's choice
Search