Plumcake al limone, la deliziosa alternativa alla torta mimosa | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Plumcake al limone, la deliziosa alternativa alla torta mimosa

Buongiorno amici!🍋🌼🍃
Quale occasione migliore per festeggiare la festa di tutte le donne, con il plumcake al limone? Questa morbidezza agrumata può essere una dolce, semplice ma deliziosa alternativa alla classica torta mimosa.


Eccovi la ricetta per realizzare il plumcake al limone

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶

-🍃300 gr di farina

-🍃da 100 a 120 gr di zucchero di canna per la versione meno dolce (aumentabili fino a 150 se lo si desidera più dolce)

– 🍃300 gr di acqua

– 🍃60 gr olio di mais

– 🍃scorza e succo di un limone bio (se mettiamo più succo riduciamo l’acqua)

-🍃12 gr di lievito

-🍃1/2 cucchiaino di bicarbonato

– 🍃vaniglia

– 🍃un cucchiaio di semi di chia

(facoltativa🍃una manciata di uvetta )

𝗖𝗨𝗖𝗜𝗡𝗜𝗔𝗠𝗢

Frulliamo con il minipimer lo zucchero con i liquidi.

Aggiungiamo la farina setacciata, la scorza di limone, il lievito ed il bicarbonato.Mescoliamo bene, e mettiamo anche i semi di chia e l’uvetta.

Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake o tondo.

Decorariamo con fettine di limone leggermente inumidite con del succo di limone (e zucchero di canna per la versione più zuccherosa).

Cuociamo in forno caldo a 180 x 40 minuti (facciamo la prova stecchino circa 5 minuti prima del termine).

Lasciamo freddare completamente, trasferiamolo su un bel piatto da portata ed il nostro dolce è pronto per essere gustato!

Per renderlo ancora più goloso potete decorarlo con della panna montata vegetale o una deliziosa glassa al limone!

Non dimenticate di taggare il Sig.Cavolo sulle vostre creazioni…del Cavolo! #ricettedelcavolo

Buon 8 marzo a tutte le donne.

di Ricette del Cavolo

 

Editor's choice
Search