Come preparare le piadine con hummus di ceci alle verdure
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Come preparare le piadine con hummus di ceci alle verdure

Per un pranzo veloce e nutriente o uno spuntino ammazza fame ecco una ricetta tipica del Medio Oriente, che ha come protagonista l’hummus di ceci, da accompagnare con una piadina fatta in casa.

Ci vuole davvero poco tempo per preparare questo piatto colorato e delizioso.

La ricetta

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti per la piadina

100 gr di farina integrale

1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva

sale e acqua q. b.

verdure per farcire

Per l’hummus

200 gr di ceci già cotti oppure secchi

3 cucchiai di olio di oliva

1 spicchi di aglio grattugiato

2 cucchiai di cumino

Semi di coriandolo

il succo di 1 limone

2 cucchiai di tahina o 2 cucchiai di sesamo

Preparazione

Se usiamo i ceci secchi mettiamoli in ammollo per tutta la notte e dopodiché facciamoli cuocere per 50 minuti in una pentola con acqua salata, altrimenti se usiamo i ceci già cotti, li scoliamo dal barattolo e li sciacquiamo.

Mettiamo nel mixer i ceci, insieme al succo del limone e le spezie, aggiungiamo un goccio di acqua, le spezie e l’olio, ed infine la tahina o il sesamo, aggiustiamo di sale e frulliamo finchè diventa una crema compatta e omogenea.

Prepariamo in seguito la piadina.

Impastiamo la farina, l’ acqua e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Stendiamo una sfoglia non troppo sottile e cuociamo su una teglia leggermente oliata.

Farciamo la piadina ottenuta con l’hummus, aggiungiamo foglie di lattuga, carote, cipolla fresca a fette, pomodorini e germogli di alfa alfa.

Arrotoliamo la piadina e il piatto è pronto per essere gustato. Se non vogliamo preparare la piadina possiamo spalmare l’hummus semplicemente su crostini di pane o anche su pane arabo.

L’hummus si può conservare in frigo per tre o quattro giorni, ricoperto con un goccio di olio in superficie.

di Antonella Tomassini

 

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