Orecchiette con pesto di broccolo - Ricetta facile | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Orecchiette con pesto di broccolo – Ricetta facile

Orecchiette con pesto di broccolo è una ricetta semplicissima, sfiziosa e veloce da preparare. Un’alternativa per mangiare questo salutare ortaggio. Scopriamo cosa ci occorre.

Come preparare le orecchiette con pesto di broccolo

Tempo di preparazione

25 min

Ingredienti

  • 1 Broccolo
  • 4/5 Pomodori Secchi
  • Orecchiette Integrali
  • Una Manciata di Anacardi
  • Sale e Pepe
  • uvetta e anacardi (facoltativo)

Leggi anche Penne al ragù di broccolo romanesco – Ricetta semplice

Burger di quinoa con patate e broccoli

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua per le orecchiette.

Lavare e cimare il broccolo.

Far rinvenire in acqua i pomodori secchi.

Sbollentare i broccoli per 5/6 minuti in acqua bollente salata, scolarli e poi buttare la pasta.

Facoltativo: potete aggiungere uno spicchio d’aglio, io ho preferito non metterlo.

Insieme ai broccoli in un robot, aggiungere i pomodori secchi, anacardi, pepe, sale, olio d’oliva e un po’ di acqua di cottura.

Per evitare di surriscaldare le lame e poi perdere le proprietà nutritive del broccolo, azionare il mixer per pochi secondi e fermarsi per poi rifarlo 5/6 volte con molta calma.

Tutto qui, impiattate come meglio credete! Io decoro anche con uvetta e anacardi perchè dona una nota dolciastra che si sposa con il salato.

Buonissimo e buon appetito!

di Valentina Lavale

 

 

Editor's choice
Search