Pudina Paratha: come preparare il pane indiano alla menta | ilVegano.it
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Pudina Paratha: come preparare il pane indiano alla menta

Come amante del pane non posso far altro che preparare questa ricetta indiana, una delle tante varianti di pane di quella magnifica terra. Dato che siamo ad inizio estate ho trovato ideale consumare la pudina paratha, un pane senza lievito, sfogliato, molto fresco e profumato, perfetto in questi giorni.💛 Scopriamo la ricetta della Pudina Paratha. 😛

Pudina Paratha (pane indiano alla menta)

Molto semplice da fare, lo potrete preparare anche all’ultimo momento, dovrete solo aver voglia di stendere un pò.

Ingredienti (per circa 6 pezzi)

gr. 100 di farina integrale (farina atta)

gr. 100 di farina di tipo 0 (farina maida)

gr. 5 di menta fresca

gr. 15 di olio evo + olio evo per la spennellatura

semi di cumino a piacere

sale fino a piacere

acqua q.b.

Preparazione

Mescolare sulla spianatoia le due farine, unire gr. 15 di olio evo, il sale, i semi di cumino e la menta tritata.

Unire gradatamente l’acqua fino ad arrivare ad una consistenza simile all’impasto della pizza.

Far riposare 10 minuti a temperatura ambiente.

Dividere l’impasto in 6 pallottine e stenderle una per volta con il mattarello in modo sottile e circolare. Ungere con olio la superficie totalmente e piegare a mezzaluna. Ungere di nuovo e piegare a triangolo. Ungere entrambi i lati e cuocere su piastra bollente oleata per pochi minuti.

di Simona Camplone

 

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