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Momiciana: spaghetti all’amatriciana vegan con tofu affumicato

Vi presento una mia personale rivisitazione della famosissima amatriciana: la Momiciana! Ovviamente in versione “cruelty free”. Ho voluto rimanere fedele il più possibile alla ricetta originale. Per sostituire il guanciale ho utilizzato del tofu affumicato. In alternativa, si può usare anche il tofu al naturale, affumicandolo con del pimenton in polvere (paprika dolce affumicata) o qualche goccia di fumo liquido.

Come preparare la Momiciana

Ma ora vediamo come preparare questa gustosa Momiciana con tofu affumicato.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghettoni senatore cappelli

100 gr di tofu affumicato

1 confezione di conserva di pomodorini ciliegini interi in succo di pomodoro

olio EVO

un goccio di vino bianco

sale marino integrale

pepe nero

peperoncino

formaggio vegano Gondino stagionato

Procedimento:

Tagliate il tofu a fettine sottili e poi tagliatelo ulteriormente a pezzetti.

Fatelo saltare in padella, con abbondante olio EVO, insieme al peperoncino. Fatelo sfumare con il vino bianco. Quando il vino è sfumato, aggiungete la salsa di pomodoro.

Aggiungete il sale e fate andare a fuoco moderato.

Quando gli spaghetti sono pronti (scolateli belli al dente), uniteli al condimento e fateli saltare qualche istante per insaporirli bene.

Impiattate concludendo con una spolverata di pepe nero e del formaggio grattugiato vegan, nel mio caso ho usato l’ottimo Gondino stagionato.

di Veronica Momi

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