Mezze maniche con tofu affumicato e zucchine romanesche
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Mezze maniche con tofu affumicato e zucchine: la ricetta veloce e sfiziosa

Le mezze maniche con tofu affumicato e zucchine sono un primo piatto vegan veloce da preparare e molto sfizioso. Io ho usato le mezze maniche ma potete usare il tipo di pasta che più vi piace. Il condimento è arricchito anche dai fiori che troneggiavano splendidi sulle zucchine romanesche che ho comprato al mercato. Mettiamoci ai fornelli e cuciniamo questa ricetta facilissima.

La ricetta delle mezze maniche con tofu affumicato e zucchine

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

25 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

320 gr di mezze maniche

200 gr. di tofu affumicato

4 zucchine con i fiori

Capperi q.b.

1 cipolla piccola dorata

Sale e pepe

Olio evo

Basilico

1/2 bicchiere di latte di riso

Germe di grano (facoltativo)

Leggi anche: Strangozzi umbri con avocado, lime e zucchine croccanti

Gnocchetti sardi al pesto light di zucchine

Cotolette di zucchine e ceci: la ricetta facile

Preparazione

Laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità, mettendo da parte quelle con i fiori, e  tagliamole a dadini.

Affettiamo la cipolla e la facciamo rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungiamo le zucchine, aggiustiamo di sale e pepe e versiamo una manciatina di capperi. Lasciamo cuocere per circa dieci minuti finchè le zucchine diventano croccanti.

Puliamo i fiori, asciughiamoli e leviamo il pistillo, facciamoli a striscette e aggiungiamoli al condimento insieme al tofu, tagliato a quadratini piccoli.

Nel mentre, mettiamo l’acqua per la pasta, aggiungiamo il sale e quando bolle versiamo le mezze maniche che cuociamo al dente. Scoliamo e versiamo la pasta in padella con il condimento aggiungendo il latte di riso, per renderlo più cremoso, saltiamo e mescoliamo bene per qualche minuto.

Serviamo calde e decoriamo con foglioline di basilico fresco e se vi piace spolverate con il germe di grano o il lievito alimentare in scaglie.

Buon appetito 🙂

di Antonella Tomassini

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17.5

Editor's choice
Search