Spaghetti di farro con crema di asparagi e croccantino di mandorle
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Spaghetti di farro con crema di asparagi e croccantino di mandorle

Un primo piatto semplice, gustoso e vegan da preparare in poco tempo, gli spaghetti di farro con crema di asparagi e croccantino di mandorle sono così buoni che sono l’ideale per una cena estiva con gli amici, sicuramente resteranno soddisfatti. Mettiamoci ai fornelli e realizziamo questa ricetta dal sapore intenso e profumato.

La ricetta degli spaghetti di farro con crema di asparagi e croccantino di mandorle

INGREDIENTI:

  • 100 gr di mandorle ammollate, scolate e asciugate
  • 2 cucchiai di semi di sesamo lavati e tostati
  • una  manciata di asparagi bianchi
  • 10/15 pomodorini piccoli
  • 5/6 pomodori ciliegini sotto olio
  • sale q.b
  • zenzero

Leggi anche Come preparare gli involtini sfiziosi di mopur e stizikinzy con asparagi e crema di avocado

Orecchiette semi integrali con asparagi alla crema di mandorle e scorza di limone

Crêpes salate con hummus e asparagi per l’aperitivo vegetale

Burger di zucchine e mandorle: la ricetta facile

PREPARAZIONE

  1. pelare gli asparagi lasciando la punta e tagliando l’estremità finale di pochi centimetri
  2. lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per 8 minuti
  3. prelevare gli stessi bloccando la loro cottura in acqua fredda acidulata
  4. cuocere gil spaghetti nell’acqua di cottura quando torna a bollore
  5. scolare gli asparagi dall’acqua di raffreddamento e tagliarli a tocchettini piccolini ad esclusione del fiore
  6. lasciarli soffriggere e saltare velocemente insieme al fiore in padella con poco olio
  7. aggiungere una modesta presa di sale e cuocere a fiamma moderata per qualche minuto
  8. aggiungere dadolata di pomodorini e pomodori sott’olio
  9. scolare spaghetti
  10. amalgamare al composto di asparagi
  11. aggiustare di sale e pepe
  12. guarnire con trito di mandorle passate nel mixer insieme al sesamo tostato

di Valentina Lavale

 

Vegan Ti Amo
Ricette vegan senza glutine

Editor's choice
Search