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Strangozzi umbri con avocado, lime e zucchine croccanti

State cercando una ricetta semplice e al tempo stesso veloce per una cena con gli amici, organizzata all’ultimo minuto? Gli strangozzi umbri con avocado, lime e zucchine croccanti è un primo piatto estivo leggero e cremoso che vi sorprenderà per la bontà. Un piatto vegan davvero irresistibile e profumato che piacerà anche ai palati più esigenti.

Come preparare gli strangozzi umbri con avocado, lime e zucchine croccanti

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di strangozzi umbri integrali

1 avocado maturo

3 zucchine

Prezzemolo

Foglioline di menta

1 lime

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di crema di riso

4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)

Sale

Pepe

Olio evo

Preparazione

Laviamo le zucchine e dopo aver eliminato le estremità le tagliamo a mezza luna.

Mettiamo in una padella con un filo d’olio l’aglio e facciamolo rosolare, aggiungiamo le zucchine e il succo di un lime.

Cuociamo a fiamma alta, finchè le zucchine saranno croccanti, aggiungendo un pizzico di sale, pepe e le erbe aromatiche.

Nel frattempo sbucciamo l’avocado, priviamolo del nocciolo e tagliamo la polpa a piccoli pezzi.  Con una forchetta schiacciamo grossolanamente la polpa mettendola da parte.

A questo punto cuociamo per tre minuti gli strangozzi in acqua bollente e salata. Scoliamo la pasta al dente, mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

Saltiamo gli strangozzi umbri in padella con le zucchine croccanti, uniamo la crema di riso e la polpa di avocado e mescoliamo per qualche minuto a fiamma alta, aggiungendo l’acqua di cottura se vogliamo rendere più cremoso il nostro piatto.

Serviamo gli strangozzi caldi o appena tiepidi spolverando con un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie se piace.

Buon appetito 🙂

di Antonella Tomassini

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