Pennette con asparagi, melanzane e crema di patate
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Pennette con asparagi, melanzane e crema di patate

L’estate è tempo di asparagi, e allora prepariamo un ricco e gustoso piatto di stagione che sicuramente ci farà venire l’acquolina in bocca. Mettiamoci ai fornelli e cuciniamo le pennette con asparagi e melanzane alla crema di patate.

Pennette con asparagi, melanzane e crema di patate

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Per 4 persone

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Ingredienti

350 gr di pennette

300 gr di asparagi

2 patate

1 melanzana grande

1 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco

olio evo

sale

pepe

prezzemolo

Preparazione

Puliamo gli asparagi e tagliamo a tocchetti lasciando intera la cima, e tagliamo anche le melanzane che invece facciamo a dadini.

Peliamo le patate e grattugiamole mettendole da parte in un recipiente.

Nel frattempo soffriggiamo lo scalogno affettato in una padella con un goccio di olio e facciamolo rosolare per qualche minuto.

Aggiungiamo le melanzane che facciamo cuocere per circa dieci minuti, e quando diventano abbrustolite uniamo gli asparagi e le patate grattugiate e sfumiamo con il vino bianco.

Facciamo evaporare il vino e lasciamo cuocere a fuoco medio con il coperchio per altri 15 minuti finchè le patate diventano cremose aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua, un pizzico di sale e pepe.

A questo punto mettiamo l’acqua per bollire la pasta, regoliamo di sale e cuociamo le pennette per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scoliamo la pasta al dente e saltiamo in padella con il condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

Serviamo le pennette agli asparagi e melanzane con crema di patate calde decorando con una bella spolverata di prezzemolo tritato.

di Antonella Tomassini

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