Lumachine con crema di ceci e pomodori secchi, ricetta facilissima
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Lumachine con crema di ceci e pomodori secchi, ricetta facilissima

Facilissima la ricetta delle lumachine con crema di ceci e pomodori secchi. Se non sapete come cucinare i legumi e farli mangiare ai vostri bambini questo primo piatto fa al caso vostro. Un’ idea veloce e gustosa da provare subito, scegliendo la pasta che più vi piace.

Come preparare le lumachine alla crema di ceci e pomodori secchi

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

200 grammi di ceci già lessati

100 grammi di pomodori secchi sott’olio

1 manciata di capperi

Olio extra vergine d’oliva

1 spicchio di aglio

Sale

Pepe

Prezzemolo

Preparazione

In un tegame versiamo un filo d’olio, uniamo l’aglio e i capperi e quando soffrigge aggiungiamo i ceci e lasciamo insaporire qualche minuto.

Mettiamo nel bicchiere del frullatore i ceci, i pomodori secchi, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Frulliamo finchè otteniamo una crema morbida ma non troppo omogenea e lasciando qualche pomodoro secco intero.

Nel frattempo cuociamo le lumachine e le scoliamo al dente, condiamo con la crema di ceci aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, saltiamo in padella a fiamma alta per qualche minuto e spolveriamo con prezzemolo fresco.

Potete aggiungere al piatto anche delle noci sgusciate e tritate grossolanamente per dare un tocco in più.

Serviamo il nostro piatto e buon appetito.

di Antonella Tomassini

 

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Editor's choice
Search