Facilissima la ricetta delle lumachine con crema di ceci e pomodori secchi. Se non sapete come cucinare i legumi e farli mangiare ai vostri bambini questo primo piatto fa al caso vostro. Un’ idea veloce e gustosa da provare subito, scegliendo la pasta che più vi piace.
Come preparare le lumachine alla crema di ceci e pomodori secchi
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
200 grammi di ceci già lessati
100 grammi di pomodori secchi sott’olio
1 manciata di capperi
Olio extra vergine d’oliva
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Prezzemolo
Preparazione
In un tegame versiamo un filo d’olio, uniamo l’aglio e i capperi e quando soffrigge aggiungiamo i ceci e lasciamo insaporire qualche minuto.
Mettiamo nel bicchiere del frullatore i ceci, i pomodori secchi, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Frulliamo finchè otteniamo una crema morbida ma non troppo omogenea e lasciando qualche pomodoro secco intero.
Nel frattempo cuociamo le lumachine e le scoliamo al dente, condiamo con la crema di ceci aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, saltiamo in padella a fiamma alta per qualche minuto e spolveriamo con prezzemolo fresco.
Potete aggiungere al piatto anche delle noci sgusciate e tritate grossolanamente per dare un tocco in più.
Serviamo il nostro piatto e buon appetito.
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