Pico de Gallo o salsa fresca messicana, semplice da preparare in casa | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Pico de Gallo o salsa fresca messicana, semplice da preparare in casa

Un contorno ricco di sapore, facile da preparare in casa e soprattutto buono per accompagnare nachos, tacos e tortillas. Stiamo parlando della Pico de Gallo, l’insalata chiamata anche salsa fresca messicana, conosciuta per il suo profumo intenso e deciso.

Come preparare la Pico de Gallo

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

2 pomodori da insalata

1 cipolla

2 friggitelli verdi

Coriandolo foglie q.b.

Olio evo

Sale

Pepe

Il succo di 1 lime

1 peperoncino fresco

Erba cipollina (facoltativo)

Preparazione

Laviamo i pomodori e tagliamoli a dadini, tritiamo la cipolla e affettiamo finemente i friggitelli.

Versiamo le verdure in una ciotola capiente e aggiungiamo il succo di lime e un filo d’olio. Aggiustiamo di sale e pepe.

Decoriamo la Pico de Gallo con foglie di coriandolo in abbondanza e il peperoncino fresco tritato. Lasciamo riposare in frigorifero almeno trenta minuti prima di servirla. Se non trovate le foglie di coriandolo andrà bene l’erba cipollina.

La Pico de Gallo è ideale anche per accompagnare le verdure grigliate.

Provatela anche voi!

Ph credits web

di Antonella Tomassini

Editor's choice
Search