Rigatoni con zucchine, pomodorini e zafferano al forno | ilVegano.it
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Rigatoni con zucchine, pomodorini e zafferano al forno

I rigatoni con zucchine, pomodorini e zafferano è un primo piatto facile da preparare. Un gusto unico e fresco, grazie alle zucchine e allo zafferano, che rendono questa ricetta appetitosa. Mettiamoci subito ai fornelli.

Come preparare i rigatoni con zucchine, pomodorini e zafferano al forno

Veloce, ideale per chi non ha troppo tempo per stare ai fornelli o per chi è alle prime armi nella cucina vegana. Ecco un primo piatto che vi farà venire l’acquolina in bocca per la sua semplicità.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

45 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

300 gr. di rigatoni

2 zucchine

10 pomodorini ciliegino

Capperi q.b.

1 spicchio di aglio

1 bustina di zafferano

Pangrattato

1 panetto di Mozzarisella

Sale

Olio

Pepe

Preparazione

Mettiamo l’acqua per la pasta sul fornello. Quando bolle saliamo e cuociamo i rigatoni e scoliamoli al dente.

Tagliamo le zucchine a mezza luna, dopo averle lavate, e mettiamole a rosolare in padella con l’aglio grattugiato e i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente.

Nel frattempo tagliamo a pezzetti i pomodori e lasciamoli saltare in padella per qualche minuto, aggiustiamo di sale se occorre. In una teglia da forno mescoliamo la pasta al condimento, aggiungendo la metà di Mozzarisella tagliata a dadini. L’altra metà la tagliamo a fettine sottili.

Spolveriamo con un po’di pangrattato, pepe e le fettine di Mozzarisella, che abbiamo messo da parte.

rigatoni-zucchine

Non ci resta che riporre la teglia in forno preriscaldato a 180° C, per 15 minuti, finchè si forma la crosticina dorata.

Sforniamo, serviamo in un piatto di portata  e gustiamoci i rigatoni con zucchine, pomodorini e zafferano.

di Antonella Tomassini

 

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