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Fusilli di mezza stagione con cavolo nero e cajun

Semplicissima e gustosa la ricetta dei fusilli di mezza stagione con cavolo nero e cajun, che è una miscela di spezie piccante tipico del sud degli Stati Uniti, in particolare della cucina della Luisiana, che ho “scoperto” questa estate e che mi piace provare ad aggiungere in alcuni piatti. Mettiamoci subito ai fornelli e cuciniamo questo primo piatto che ci renderà felici di essere vegani.

Come preparare i fusilli di mezza stagione con cavolo nero e cajun

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Ingredienti per 2 persone

150 gr. di fusilli di segale

1 cipolla

2/3 foglie di cavolo nero

1 cucchiaio di cajun

Mandorle q.b.

3/ 4 pomodori secchi

100 gr. di ceci

Sale

1 cucchiaio di olio evo

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Preparazione

Prendete una cipolla e tagliatela a listarelle, pulite un paio di foglie di cavolo nero e poi tagliatelo a stricioline.

In una padella mettete un cucchiaio di olio ed un cucchiaino di cajun. Fate imbiondire la cipolla, scottateci insieme il cavolo nero e a cottura quasi ultimata aggiungete delle lamelle di mandorle.

A parte frullate dei ceci cotti con abbastanza acqua per ottenere una crema liquida.

Cuocete in acqua salata i fusilli (io ho usato quelli di segale del “Moro”).

Una volta scolati i fusilli, aggiungete la crema di ceci e saltateli in padella insieme al cavolo nero con mandorle e cipolle. Assaggiate, se necessario aggiustate di sale, impiattate, aggiungete del pomodoro secco sott’olio tagliato a dadini, servite e buon appetito. ?

di Oste Vegano

Fusilli di Segale
Specialità integrale

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