Mulignane spaccate: barchette di melanzane alla mediterranea | ilVegano.it
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Mulignane spaccate: barchette di melanzane alla mediterranea

Le mulignane spaccate sono goduriose barchette di melanzane alla mediterranea, tipiche della cucina del sud Italia, ripiene di sapori e ingredienti sani e nutrienti. La ricetta è veramente semplice, mettiamoci ai fornelli e cuciniamo questa bontà.

Come preparare le mulignane spaccate

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Caponata di melanzane: Sicilia in tavola

Ingredienti (a piacere):

Melanzane lunghe

Pomodori ciliegino

Capperi

Olive di Gaeta

Spicchi d’aglio

Basilico

Origano

Sale

Olio evo

Procedimento

Lavate le melanzane e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Fate dei tagli a forma di X sulla polpa di ciascuna fetta di melanzana, cospargetele con il sale e fatele riposare per un 30 minuti circa.

Dopodiché spremetele bene per far perdere l’acqua amarognola dalle fette.

A questo punto adagiate le fette di melanzane dentro una teglia da forno e conditele con il resto degli ingredienti: le olive denocciolate, l’aglio a spicchi, i capperi dissalati, l’origano, le foglie di basilico, ed i pomodori lavati e schiacciati.

Irrorate con olio evo ed infornate a 180°-220° per circa un’oretta.

Godetevi questo delizioso piatto e buon appetito a tutti. 🙂

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di Aniello Giordano

 

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