Cupcakes al cocco e lime ricoperti di panna montata veg
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Cupcakes al cocco e lime ricoperti di panna montata veg: uno tira l’altro

Voglio lasciarvi la ricetta di questo dolcino veramente sfizioso. La dolcezza del cocco, l’aspro del lime, e infine la morbidezza della panna montata…uno tira l’altro, è proprio il caso di dirlo! Dai, scommetto che risolleverà più di uno di voi dai pensieri negativi. Ecco la ricetta dei cupcakes al cocco e lime ricoperti di panna montata veg.

Cupcakes al cocco, lime e panna montata veg

INGREDIENTI per circa 20 cupcakes al cocco

• Farina tipo 0 – 260 g
• Zucchero di canna – 150 g
• Cocco rapé – 130 g
• Lievito – una bustina
• Vanillina – una bustina
• Bevanda di soia  – 300 g
• Olio di semi di mais – 260 g
• Succo di 2 lime + buccia grattuggiata di 1 lime

Per decorare
• Cocco rapé

Panna montata (potete acquistarla già pronta oppure seguire la mia ricetta per farla in casa)

INGREDIENTI per la panna montata veg
• Bevanda di soia – 250 g
• Margarina – 120 g
• Amido di mais – 30/40 g
• Zucchero di canna – 2 cucchiai
• Aroma vaniglia – 1 bustina o più, a piacere
• Rhum

CUCINIAMO

cupcakes- cocco-panna

Iniziate preriscaldando il forno a 180°C.

Mescolate assieme gli ingredienti secchi, perciò setacciate la farina e il cocco rapé in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata di lime, il lievito e la vanillina, quindi mescolate bene.

A parte in un’altra ciotola versate l’olio, la bevanda di soia e il succo dei lime, e mescolate.

Aggiungete ora i liquidi agli ingredienti solidi, mescolando molto bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto nei pirottini e infornate per circa 35 minuti, fino a che non risultino belli dorati. Una volta cotti lasciate raffreddare completamente.

Preparate ora la panna da montare

Setacciate l’amido di mais e l’aroma di vaniglia in una pentola (meglio se con il fondo spesso), e aggiungetevi lentamente la bevanda di soia, continuando a mescolare per non formare grumi. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate.

Portate sul fuoco e continuate a mescolare fino a che il composto non si sarà addensato. Fate raffreddare completamente.

Nel frattempo schiacciate la margarina con una forchetta.

A questo punto versate la margarina assieme al composto raffreddato e frullatela molto bene, fino a ottenere una crema piuttosto densa (se la preferite più liquida potete aggiungere ancora un po’ di bevanda di soia, ma non troppa perché altrimenti non rimarrà “montata” per la guarnizione). Aromatizzate la vostra panna con rhum a piacere.

Conservate in frigo fino al suo utilizzo.

Oppure montate quella già pronta, dopodiché conservatela in frigorifero.

Prima di servire, decorate i vostri cupcakes con la panna montata e una spolverata di cocco rapé.

Buon appetito!

di Francesca Magnoli

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