Pomodori di riso e patate, la ricetta semplice e veloce per l’estate | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Pomodori di riso e patate, la ricetta semplice e veloce per l’estate

I pomodori di riso e patate sono un piatto della tradizione italiana, in chiave vegan. Il Sig.Cavolo ha pensato ad una ricetta estiva e gustosissima!

Come preparare i pomodori di riso e patate

Una ricetta semplice e veloce in cui gli ingredienti sono assemblati tutti a crudo: pochi passaggi per un risultato davvero squisito!👌

Ingredienti per 4 persone

6 pomodori grandi e rossissimi

6/7 cucchiai colmi di riso carnaroli

6 grosse patate

1 spicchio di aglio

erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, sedano, rosmarino e origano)

olio, sale, pepe

CUCINIAMO

Laviamo i pomodori e tagliamo la calotta superiore.
Con l’aiuto di un cucchiaio svuotiamo i pomodori della polpa e raccogliamola in una ciotola.

Aggiungiamo uno spicchio di aglio tritato, erbe aromatiche fresche e l’organo e frulliamo grossolanamente il tutto con il frullatore a immersione.

Aggiungiamo alla salsa il riso, un filo d’ olio, saliamo e pepiamo a gusto. Lasciamo riposare in frigo per un’ora.

Tagliamo le patate a spicchi ed insaporiamole con olio, sale, pepe e rosmarino fresco.

Prepariamo la teglia con un filo d’ olio, posizioniamo i pomodori ripieni di riso e richiudiamo ognuno con la rispettiva calottina che farà da cappellino.

Aggiungiamo attorno le patate.

Inforniamo per 50 minuti circa a 200° e terminiamo la cottura con qualche minuto di grill per far dorare perfettamente le patate. I nostri pomodori sono pronti! Buoni tiepidi e ottimi freddi!
🍅🍚🍀
#ricettedelcavolo

di Ricette del Cavolo

 

Editor's choice
Search