Passatelli in crema di melanzana, pomodorini confit e scaglie di mandorle | ilVegano.it
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Passatelli in crema di melanzana, pomodorini confit e scaglie di mandorle

Era da un po’ di tempo che volevo provare a fare un piatto delle tradizione romagnola in chiave vegan. Un primo piatto facile e molto gustoso,  preparato di solito con il pangrattato e le uova e che è ideale con il brodo. Scopriamo come preparare in casa i passatelli in crema di melanzana, pomodorini confit e scaglie di mandorle.  

La ricetta dei passatelli senza uova

Ingredienti per 2 persone

Per i passatelli

240 gr. di pangrattato

100 gr di farina di ceci

20 gr di lievito alimentare

200 gr di acqua

Sale, pepe nero, noce moscata, prezzemolo e curcuma

Per il condimento

1 melanzana

Pomodorini confit

Mandorle q.b.

Sale

Olio evo

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti secchi in un recipiente e impastateli con l’acqua fino ad ottenere una “palla” omogenea. Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare circa un quarto d’ora.

Con uno schiaccia patate ricavate i passatelli, cuoceteli nel brodo vegetale e decidete come li preferite: nella forma classica (in brodo) o in quella moderna (“asciutti”).

Io li ho preparati con la crema di melanzana, qualche pomodoro confit ripassato in padella con un filo d’olio e ci ho spolverato sopra mandorle grattugiate.

… 😋

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di Oste Vegano

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