Cheesecake alla nocciola e cioccolato – Il dolce senza forno | ilVegano.it
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Cheesecake alla nocciola e cioccolato – Il dolce senza forno

L’estate si avvicina, e con essa anche la voglia di dolci freschi e golosi. Quindi per evitare di accendere il forno una delle soluzioni migliori restano le cheesecake. Si possono fare in un’infinità di modi, ecco la mia versione della cheesecake alla nocciola e cioccolato.

Come preparare la cheesecake alla nocciola e cioccolato

Facile e veloce da preparare la cheesecake alla nocciola e cioccolato è ideale per ogni occasione.

Ingredienti per la base

200 g di biscotti secchi

100 g di mandorle

100 g di nocciole

70 g di burro di soia o margarina vegetale

Ingredienti per il ripieno

500 ml di panna vegana da montare

250 ml di yogurt veg alle nocciole

100 g di formaggio vegano spalmabile

80 g di zucchero

Un cucchiaino di agar agar in polvere

Ingredienti per la glassa

200 g di cioccolato fondente

140 g di zucchero

300 ml di acqua

Nocciole tostate e tritate finemente (facoltative)

Procedimento

Preparate la base schiacciando i biscotti, le mandorle e le nocciole, e sciogliendo il burro di soia o la margarina in un pentolino. Dopodiché unite il tutto, e con le mani stendete la base sul fondo di una tortiera a cerniera ricoperto da carta da forno.

Riponete in frigo per un 15 minuti circa.

A questo punto montate la panna e sciogliete l’agar agar in un po’ di acqua calda. Nella panna montata aggiungete l’agar agar, lo yogurt alle nocciole, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Mescolate bene e stendete sulla base della cheesecake.

Riponete in frigo per circa due ore.

Infine preparate la glassa versando lo zucchero con l’acqua in un pentolino e cuocendo a fiamma bassa fino ad ottenere uno sciroppo. Aggiungete il cioccolato a pezzettini e mescolate fino a quando non si sarà sciolto del tutto e diventato glassa.

Io ho messo anche un po’ di nocciole tritate finemente che mi erano avanzate, ma si possono omettere oppure aggiungere in quantità maggiori.

Fatela intiepidire e stendetela sulla cheesecake. Rimettetela in frigo oppure un’ora in freezer prima di servirla a tavola.

Se vi è piaciuta la ricetta, seguite la mia pagina Facebook Le ricette vegane di Nello.

di Aniello Giordano

 

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