NoMeatBalls con friarelli: preparare le polpette con le verdure del brodo
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NoMeatBalls con friarelli: come preparare le polpette con le verdure del brodo

Viste le giornate uggiose degli ultimi giorni ho preparato il brodo vegetale per la minestrina: ebbene sì, anche gli osti mangiano le stelline ? e ho provato a dare nuova vita alle verdure (esauste) del brodo. Scopriamo la ricetta delle NoMeatBalls, ossia le polpette con le verdure del brodo.

Come preparare le NoMeatBalls

Ingredienti

Zucchine

Carota

Cipolla

Pomodori

Sedano

Fagioli borlotti cotti

Mandorle

Noci

1 cucchiaio di farina di ceci

Sale

Pepe

Timo

Olio evo

Per il contorno

Friarelli

Mezza cipolla

1 peperoncino

Pomodorini

Sale

Olio evo

Preparazione

Scolate le verdure (zucchine, carota, cipolla, pomodoro e sedano) dal brodo. Tolto il sedano, tagliatele a pezzetti e poi saltatele in padella per togliere l’acqua.

Mettete in un mixer con dei fagioli borlotti (preventivamente cotti), delle mandorle e delle noci precedente tritate, un cucchiaio di farina di ceci, sale, pepe, timo e poi frullate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Riponete il composto in frigorifero per almeno 24 ore.

Togliete dal frigo e formate delle polpettine (ho fatto anche dei burger che devo ancora assaggiare), mettetele in una placca da forno coperta di carta forno ed infornate a 180 gradi per 8/10 minuti (dovranno risultare dotate).

A parte, in una padella, con un cucchiaio di olio e del peperoncino, fate imbiondire una mezza cipolla affettata finemente, aggiungete dei pomodorini tagliate a spicchi, salate leggermente per far fare l’acqua di vegetazione ai pomodorini, poi unite dei friarielli (precedentemente sbollentati) e fate cuocere il tutto insieme per qualche minuto, a cottura quasi ultimata potete rosolare anche le vostre polpette in padella.

Mettete ora i friarielli alla base del piatto, ponete le polpettine sopra, condite con un filo di olio a crudo, servite e… buon appetito ?

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di Oste Vegano

 

 

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