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Torta vegan con banana e scagliette di cioccolato fondente

Cosa si può realizzare con le banane annerite in frigo da molti giorni? Per evitare che le banane finiscano nella pattumiera, perché crediamo che siano troppo mature per mangiarle, possiamo preparare una buonissima e morbida torta vegan. Mettiamoci ai fornelli e facciamo la torta vegan con banana e scagliette di cioccolato fondente.

La ricetta della torta vegan con banana e scagliette di cioccolato fondente

Delicata e gustosa questa torta vegan sarà sicuramente un successo. Ci occorre una teglia dal diametro di 22 cm.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

1 ora e 10 minuti

Per 8 persone

Ingredienti

3 banane mature

240 gr. di farina integrale

100 gr. di zucchero di canna

1 bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

70 gr. di olio di girasole

250 gr. di bevanda vegetale di riso

75 gr. di cioccolato fondente extra

Zucchero a velo per decorare (facoltativo)

Preparazione

In un recipiente capiente setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale.

torta-vegan-bananaSbucciamo le banane e con una forchetta le schiacciamo. Uniamo le banane agli ingredienti solidi e mescoliamo per bene.

In un altro recipiente mettiamo la bevanda vegetale e l’olio. Versiamo nel recipiente degli ingredienti solidi e amalgamiamo per bene finchè otteniamo un composto omogeneo.

Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e versiamo una parte nell’impasto, continuando a mescolare.

Oliamo i bordi e la base della teglia, e versiamo il composto, aggiungendo in superficie qualche tocchetto di cioccolato fondente. Inforniamo a 180°C e lasciamo cuocere per circa 55 minuti, a fine cottura facciamo la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta.

Sforniamo e lasciamo intiepidire almeno mezz’oretta prima di gustarla con un the o una tisana allo zenzero.

di Antonella Tomassini

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