Strangozzi alla crema di ceci, olive kalamon e pomodori ciliegino
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Strangozzi alla crema di ceci, olive kalamon e pomodori ciliegino

Una ricetta sana, economica e veloce: gli strangozzi alla crema di ceci, olive kalamon e pomodori ciliegino sono un primo piatto cremoso e saporito ideale per la stagione estiva, reso ancor più profumato dal limone con cui viene aromatizzata la salsa di ceci e la paprica dolce. Mettiamoci ai fornelli.

Come preparare gli strangozzi alla crema di ceci

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di strangozzi

250 gr. di ceci precotti

100 gr. di olive kalamon

Capperi q.b.

300 gr. di pomodori ciliegino

Olio evo

1 spicchio di aglio

Sale

Paprica dolce q.b.

½ succo di limone

timo q.b.

Leggi anche Strangozzi umbri con avocado, lime e zucchine croccanti

Come preparare la pasta con il pesto di ceci

Preparazione

Prepariamo prima la crema di ceci.

Nel bicchiere del frullatore versiamo i ceci che abbiamo scolato e sciacquato sotto l’acqua corrente, aggiungiamo il limone e le olive denocciolate, mettendo da parte una manciatina che andremo a mettere per guarnire il piatto.

Uniamo un goccio di acqua e frulliamo finchè otteniamo una crema morbida. A questo punto versiamo un filo d’olio, i capperi, un pizzico di sale e una spolverata di paprica dolce e continuiamo a frullare alla massima potenza per qualche minuto. Lasciamo riposare la crema di ceci in un recipiente.

Laviamo e tagliamo in quattro i pomodori. In una padella con un filo d’olio mettiamo uno spicchio di aglio che facciamo rosolare qualche istante e versiamo i pomodori che lasciamo cuocere per 3 minuti, aggiustando di sale. Ricordiamoci di togliere lo spicchio d’aglio.

Cuociamo in acqua bollente e salata gli strangozzi per i minuti indicati sulla confezione, scoliamoli al dente e versiamoli in padella amalgamandoli con i pomodori, aggiungiamo la crema di ceci, qualche oliva intera e una spolverata di timo.

Saltiamo in padella a fiamma alta e serviamo gli strangozzi alla crema  di ceci.

Buon appetito! 🙂

di Antonella Tomassini

 

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17.5

Olive Greche Crude Intere Bio
Perfette per aperitivi e spuntini

Voto medio su 1 recensioni: Buono

€ 7.56

Editor's choice
Search