Ideale per preparare ogni tipo di pasta corta o lunga, il pesto di ceci è una golosa e genuina variante del classico pesto di basilico. Delizioso per ogni occasione e soprattutto per gustare i legumi anche nella stagione calda.
Ecco la ricetta per preparare un leggero e cremoso pesto di ceci per condire la pasta
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di spaghetti
250 gr. di ceci lessati
1 spicchio di aglio
Una decina di pomodorini ciliegino
Una decina di noci
Sale
Olio evo
Rughetta q.b.
Preparazione
Mettiamo in ammollo tutta la notte i ceci secchi, dopo averli lavati.
Cuociamo i ceci in una pentola a pressione per circa 20 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
Se andate di fretta potete usare anche quelli in barattolo già lessati.
Scoliamo i ceci e poniamoli nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo uno spicchio di aglio, i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, i gherigli di noci. Aggiustiamo di sale, uniamo un goccio di olio e frulliamo finchè otteniamo una crema morbida.
Nel frattempo cuociamo gli spaghetti e quando sono al dente li scoliamo e amalgamiamo con il nostro pesto di ceci in una padella a fuoco alto, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Mettiamo nel piatto gli spaghetti e spolveriamo con la rughetta tritata.
E buon appetito. 😉
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