Come preparare la pasta con il pesto di ceci. | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Come preparare la pasta con il pesto di ceci.

Ideale per preparare ogni tipo di pasta corta o lunga, il pesto di ceci è una golosa e genuina variante del classico pesto di basilico.

Delizioso per ogni occasione e soprattutto per gustare i legumi anche nella stagione calda.

Ecco la ricetta per preparare un leggero e cremoso pesto di ceci per condire la pasta.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di spaghetti

250 gr. di ceci lessati

1 spicchio di aglio

Una decina di pomodorini ciliegino

Una decina di noci

Sale

Olio evo

Rughetta q.b.

Preparazione

Mettiamo in ammollo tutta la notte i ceci secchi, dopo averli lavati.

Cuociamo i ceci in una pentola a pressione per circa 20 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.

Se andate di fretta potete usare anche quelli in barattolo già lessati.

Scoliamo i ceci e poniamoli nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo uno spicchio di aglio, i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, i gherigli di noci.  Aggiustiamo di sale, uniamo un goccio di olio e frulliamo finchè otteniamo una crema morbida.

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti e quando sono al dente li scoliamo e amalgamiamo con il nostro pesto di ceci in una padella a fuoco alto, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

Mettiamo nel piatto gli spaghetti e spolveriamo con la rughetta tritata.

E buon appetito. 😉

Se vi è piaciuta questa ricetta troverete sul mio libro Pianeta Vegan, riflessioni e ricette per un mondo cruelty free, edito da Mediterranee, tante idee golose e vegane da preparare. In libreria e online.

di Antonella Tomassini

 

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17.5

Search