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Insalata di fagiolini e patate profumate alla curcuma

Quando si avvicina l’estate è tempo di insalate: colorate, nutrienti, e ricche di ingredienti di stagione per essere sempre in forma e leggeri. L’insalata di fagiolini e patate alla curcuma è una ricetta semplicissima da fare: pochi ingredienti che donano a questo piatto, ideale come contorno o piatto unico un sapore decisamente etnico grazie alle spezie che useremo.

Come preparare l’insalata di fagiolini e patate profumate alla curcuma

Scopriamo la ricetta dell’insalata di fagiolini e patate profumate alla curcuma.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

200 gr.di fagiolini

1 spicchio di aglio

250 gr. di patate

2 cucchiaini di curcuma

Sale

Pepe

Olio evo

Mandorle q.b.

Erba cipollina

Prezzemolo

Preparazione

In una pentola cuociamo le patate dopo averle pelate e tagliate a dadini. Scoliamole e mettiamole da parte.

Nel frattempo puliamo i fagiolini, tagliamo le estremità. Cuociamo i fagiolini al vapore o scottiamoli in acqua bollente per 5 minuti finchè si ammorbidiscono. Lasciamo raffreddare e uniamo in un recipiente capiente le patate e i fagiolini, uniamo la curcuma, il pepe, il sale, l’olio e il prezzemolo tritato. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno e poniamo in frigorifero prima di servire.

In ultimo aggiungiamo le mandorle intere o tagliate a pezzi e decoriamo con erba cipollina.

Questo piatto è ideale anche da portare per il pranzo a lavoro o per un  pic-nic domenicale.

di Antonella Tomassini

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