Penne integrali ai carciofi: la ricetta per chi vuol perdere peso
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Pennette integrali ai carciofi: il primo piatto perfetto per chi vuol perdere peso

Le pennette integrali ai carciofi sono ideali per chi vuol perdere peso e sta seguendo una dieta dimagrante, poiché i carciofi contengono poche calorie e rendono subito sazi. Leggero e buonissimo questo primo piatto vegan vi soddisferà sicuramente.

La ricetta delle pennette integrali ai carciofi

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di pennette integrali

4 carciofi

Maggiorana

1 spicchio di aglio

Formaggio di soia o Cicioni

250 ml. di brodo vegetale

Olio evo

Pepe

Sale

Leggi anche: Penne con patate e pesto di olive e rucola

Preparazione

Puliamo i carciofi, togliamo le foglie più dure, priviamoli delle punte, accorciamo anche il gambo e tagliamoli a metà eliminando la barba, se è presente.

Facciamo i carciofi a spicchi e lasciamoli in ammollo qualche minuto con acqua e limone per non farli annerire.

Mettiamo in un tegame uno spicchio di aglio che rosoliamo con due cucchiai di olio finchè diventa dorato. A questo punto aggiungiamo i carciofi, e facciamo cuocere a fiamma alta, finchè uniamo il brodo vegetale, o semplicemente un bicchiere di acqua, e lasciamo cuocere per 15 minuti, a fiamma bassa.

Aggiustiamo di sale, pepe e aggiungiamo a fine cottura la maggiorana.

Cuociamo la pasta in acqua salata e scoliamo le pennette al dente.

Saltiamo in padella per qualche minuto unendo un mestolo di acqua di cottura, e uniamo il formaggio di soia. Io ho usato uno spalmabile, ma potete usare anche il fermento Cicioni a scaglie.

Serviamo le pennette integrali ai carciofi fumanti e gustiamoci il nostro piatto veg.

di Antonella Tomassini

Formaggi Vegan
26 ricette originali e gustose

Voto medio su 2 recensioni: Da non perdere

€ 15

Editor's choice
Search