Penne con patate e pesto di olive e rucola: la ricette estiva sfiziosa. | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Penne con patate e pesto di olive e rucola: la ricette estiva sfiziosa.

Vi propongo la ricetta di un primo piatto vegano, le penne con patate e pesto di olive e rucola, molto sfiziosa ed estiva, ideale per chi è stato al mare tutta la giornata e vuole cucinare sostanzioso per recuperare le energie perse.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di penne (o il formato che preferite)

2 patate di media grandezza

Sale

Olio evo

1 scalogno

Per il pesto di olive e rucola

100 gr. di olive verdi denocciolate

1 mazzetto di rucola

1 manciata di pinoli

1 cucchiaio di olio evo

Sale

Pepe

1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

Preparazione

Laviamo le patate e le mettiamo a bollire in una pentola piena di acqua con un cucchiaio di sale grosso e le facciamo cuocere con il coperchio per 30 minuti circa.

Quando saranno pronte le scoliamo e le riponiamo in una ciotola, passandole sotto l’acqua fredda per farle freddare. A questo punto le sbucciamo e tagliamo a piccoli dadini.

In una padella con un goccio di olio mettiamo a soffriggere lo scalogno tagliato finemente e aggiungiamo le patate che facciamo insaporire per qualche minuto finchè diventano cremose e aggiustiamo di sale.

Nel frattempo mettiamo l’acqua per cuocere la pasta, quando bolle aggiungiamo il sale e versiamo le penne.

Prepariamo ora il pesto di olive e rucola. Laviamo la rughetta e mettiamola nel bicchiere del frullatore insieme alle olive, i pinoli, il pepe, l’olio, il sale e il lievito alimentare in scaglie. Frulliamo finchè otteniamo un composto morbido.

Scoliamo la pasta al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura, e versiamo le penne in padella con le patate, mescoliamo bene con un cucchiaio di legno e mantechiamo per qualche minuto aggiungendo l’acqua di cottura.

Serviamo in un piatto di portata e condiamo con un cucchiaio abbondante di pesto di olive e rucola.

Spolveriamo con pepe o prezzemolo tritato.

E gustiamoci il nostro piatto estivo leggermente tiepido, accompagnato con un buon bicchiere di vino bianco vegan.

Se vi è piaciuta la ricetta troverete altre gustose e sfiziose idee di piatti vegan sul mio libro Pianeta Vegan, in vendita in libreria o online. Approfittate dell’estate per concedervi una bella lettura soprattutto se siete vegani da poco e non sapete cosa cucinare.

di Antonella Tomassini

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17.5

سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search