Zuppa di farro con lenticchie gialle e porro – Ricetta gustosa | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Zuppa di farro con lenticchie gialle e porro – Ricetta gustosa

La zuppa di farro con lenticchie gialle e porro è un piatto unico, leggero, vegan e facile da fare. Se non avete le lenticchie gialle decorticate, potete usare qualsiasi tipo che avete a disposizione in dispensa.

Zuppa di farro con lenticchie gialle e porro: cosa ci occorre

Scopriamo cosa ci occorre per realizzare questa gustosa ricetta.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

1 ora

Per 4 persone

Ingredienti

200 gr. di farro

200 gr. di lenticchie gialle secche

1/2 porro

1 spicchio di aglio

1 carota

1 gambo di sedano

1 patata

Curry q.b.

Sale

Olio evo

Prezzemolo

Preparazione

Laviamo le verdure, affettiamo il porro, tritiamo l’aglio e mettiamoli in una pentola capiente con un filo d’olio.

Rosoliamo qualche minuto, aggiungiamo il sedano e la carota che abbiamo tritato finemente.

Uniamo circa 1 litro d’acqua, la patata tagliata a dadini, le lenticchie, sciacquate sotto l’acqua corrente, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo tritato.

Cuociamo per circa 20 minuti a fiamma media con il coperchio.

Quando le verdure e le lenticchie saranno morbide, alziamo la fiamma, uniamo il farro e mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Continuiamo la cottura per altri 30 minuti.

Serviamo la zuppa di farro con lenticchie gialle e porro spolverando con la punta di un cucchiaino di curry e se vi piace un filo d’olio a crudo.

Vi consiglio di gustare la zuppa fumante.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

 

Lenticchie Mung Dhall
Pronte in 30 minuti

Voto medio su 7 recensioni: Da non perdere

€ 4,31

Editor's choice
Search