Passato di verdure bello e buono - Ricetta sana e nutriente
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Passato di verdure bello e buono

Cosa c’è di più buono del passato di verdure? Un primo piatto sano, gustoso e nutriente da preparare in inverno ai primi freddi. Accompagnato con crostini di pane, è la ricetta perfetta per riscaldarsi.

Come preparare il passato di verdure

Ingredienti

  • 1 Scalogno
  • 1 Sedano
  • 3 Carote
  • 300 gr. di pomodori
  • 2 zucchine o verza (in base alla stagione)
  • Porro q.b.
  • Patata q.b.
  • Curcuma
  • un pizzico di sale e pepe
  • olio extravergine o di semi di zucca
  • (opzionale) parmigiano vegan
  • (opzionale) crostini

Preparazione

Faccio un piccolo soffritto con carote, sedano e scalogno, aggiungo le verdure a pezzetti e le copro con acqua fredda.

Porto a bollore e faccio cuocere lentamente almeno 60 minuti.

Solo a fine cottura aggiungo sale integrale, curcuma  e poco pepe.

Passare nel mixer, servire con olio extravergine o olio di semi di zucca a crudo e parmigiano vegan. Possiamo abbinare dei crostini dorati o pane bruscato.

Come preparare il parmigiano vegan

Cosa ci occorre per preparare il parmigiano vegan?

50 gr. di mandorle tritate

2/3 noci

50 gr. di lievito alimentare in scaglie

un pizzico di sale

semi di sesamo q.b.

Trito tutti gli ingredienti e conservvo in un barattolo di vetro e conservo in frigo. Ottimo da utilizzare come formaggio grattugiato sui piatti.

di Valentina Lavale

Ricette Vegan - Le 4 Stagioni - Nobili Scorpacciate Vegan
Prefazione di Red Canzian

Voto medio su 6 recensioni: Buono

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