Tortino al cioccolato dal cuore caldo: irresistibile | ilVegano.it
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Tortino al cioccolato dal cuore caldo: irresistibile

Vi propongo la mia ricetta di un dolce irresistibile: il tortino al cioccolato dal cuore caldo. Ideale per un pomeriggio goloso o semplicemente per conquistare il palato di tutti gli appassionati del buon gusto.

Come preparare il tortino al cioccolato dal cuore caldo

Il dolce è composto dalla pasta frolla al cacao ripiena di crema al cioccolato.

Ecco la mia ricetta veg.

Per la pasta frolla al cacao

  • 100 g di farina
  • 10 g cacao amaro
  • 70 g di margarina autoprodotta
  • 20 g latte vegetale
  • 30 g zucchero di canna

Mescolare farina, il cacao, zucchero; aggiungere la margarina e il latte, lavorare velocemente, lasciare riposare l’impasto per 30 minuti in frigo, nel frattempo preparare la crema.

Per il ripieno

  • 100 g latte vegetale
  • 25 g zucchero di canna
  • 100 g cioccolato fondente al 75%

Tritare il cioccolato fondente, portare il latte ad ebollizione aggiungere lo zucchero, versare il latte sul cioccolato mescolare.

Leggi anche: “Come preparare la mousse vegan al cioccolato con l’aquafaba”

Oliare gli stampini in alluminio, tipo pirottini e infarinarli bene, rivestirli con la frolla al cacao, versare la crema e chiudere con un dischetto di pasta frolla.

Questi dolcetti vanno cotti al momento e serviti caldi, quindi li ho preparati e messi in frigo, al momento del dolce o meglio 20 minuti prima, li ho infornati a 180° per 20 minuti circa, dipende del forno.

A me piace il contrasto freddo caldo e ho deciso di guarnire il tortino con il gelato alla fragola.

Semplici e di una bontà unica: io ve li consiglio.

di Isa TanaLiberaTutti

 

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