Bomboloni alla crema pasticcera, fritti o al forno sono una vera golosità
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Bomboloni alla crema pasticcera

Un dolce molto goloso da mangiare in occasioni speciali, nella ricetta ho preferito friggerli ma si possono cuocere anche al forno. Ecco la ricetta dei bomboloni alla crema pasticcera, una golosità che farà venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini.

Come preparare i bomboloni alla crema pasticcera: la ricetta veg

Ingredienti

600 g  farina

150 g  lievito madre

80 g zucchero di canna

50 g olio

100 g acqua tiepida

scorza di limone grattugiata

olio di semi per friggere

Ingredienti per la crema pasticcera

600 g latte vegetale

30 g farina

60 g zucchero di canna o 150 g malto di riso

12 g amido

Procedimento

In una ciotola amalgamate gli ingredienti secchi, aggiungete l’olio e l’acqua tiepida mescolando.

Lasciate lievitare l’impasto per 6 ore.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera. Portare ad ebollizione 500 g di latte vegetale
In una ciotola incorporare 100 g di latte vegetale (quello che non avete bollito) con gli ingredienti secchi cercando di non creare grumi, quando il latte sarà bollito versatelo nel composto e portate il tutto nuovamente ad ebollizione, mescolando continuamente, attendete 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema.

Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo, create dei cerchi, aiutandovi con un bicchiere, lasciateli riposare per due ore coperti con un canovaccio.

In una padella scaldate l’olio e friggete i bomboloni su entrambi i lati finché non saranno dorati.

Con l’aiuto di una siringa per dolci riempiteli di crema pasticcera e spolverateli con lo zucchero a velo.

Gustiamoci i nostri bomboloni alla crema pasticcera caldi.

di Isa TanaLiberaTutti

 

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