Muffin salati ai fiori di zucca e nocciole | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Muffin salati ai fiori di zucca e nocciole

State cercando una ricetta gustosa e al tempo stesso semplice da fare? Ecco la ricetta che fa per voi: i muffin salati ai fiori di zucca e nocciole. Protagonisti ovviamente sono i fiori di zucca che in questo periodo sono di stagione.

Come preparare i muffin salati ai fiori di zucca e nocciole

Vi ricordo che questi deliziosi muffin sono ideali per un aperitivo se realizzati più piccini come sfizio o come secondo piatto, mettiamoci subito ai fornelli.

Ingredienti per 6 muffin

180 gr di farina integrale

1 bustina di cremor tartaro o lievito per preparati salati

1 spicchio di aglio tritato

Granella di nocciole q.b.

La punta di un cucchiaino di bicarbonato

100 gr. di Mozzarisella o fomaggio vegetale filante

Bevanda di riso q.b. o acqua frizzante

Olio evo

15 fiori di zucca

sale e pepe q.b.

Erbe aromatiche (facoltativo)

Preparazione

Prepariamo la pastella unendo in una ciotola la farina, il cremor tartaro e il bicarbonato aggiungendo un po’ per volta la bevanda di riso o l’acqua e un cucchiaio di olio finchè otteniamo un composto cremoso ma non troppo liquido.

Mescoliamo bene con una frusta per evitare il formarsi di grumi.

A questo punto aggiungiamo il sale, il pepe, l’aglio tritato e se ci piacciono, le erbe aromatiche.

Lasciamo riposare per qualche minuto, e nel frattempo tagliamo il formaggio vegan a dadini piccoli. Laviamo e puliamo i fiori di zucca, asciugandoli delicatamente e privandoli del pistillo, facendoli a listarelle sottili.

Uniamo ora la granella di nocciole e questi ingredienti al nostro composto e continuiamo a mescolare.

Ungiamo i pirottini monouso con un filo d’olio e riempiamoli fino a poco più di metà.

Preriscaldiamo il forno a 180° e quando è caldo inforniamo i muffin per circa mezz’ora finchè saranno ben cotti e croccanti in superficie.

Gustiamoci i nostri muffin ai fiori di zucca e nocciole dopo averli fatti raffreddare una decina di minuti accompagnati con una insalata verde e un goccio di crema di aceto balsamico.

Buon appetito 🙂

di Antonella Tomassini

 

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17.5

Editor's choice
Search