Millefoglie vegan con nocciole e cioccolato: la ricetta golosa
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Millefoglie vegan con nocciole e cioccolato

Un dolce classico e ideale per ogni occasione, il millefoglie vegan con nocciole e cioccolato piacerà a tutti, soprattutto ai bambini golosi. Ecco la  ricetta facile.

Millefoglie vegan con nocciole e cioccolato

Ingredienti (circa 8 fette)

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

gr. 50 di farina 0

ml 600 di latte di soia non zuccherato

1 stecca di vaniglia

gr. 140 di zucchero + 4 cucchiai abbondanti

10 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere

ml 200 di panna vegetale da montare

gr. 150 di granella di nocciole

gr. 50 di gocce di cioccolato

3 cucchiai abbondanti di burro di soia

Preparazione

Con un coltello affilato tagliare e ricavare dai due rotoli di pasta sfoglia 4 rettangoli di cm 25 x 12 ognuno.

Adagiare su carta da forno, spennellare la superficie con il burro precedentemente fuso e spolverizzare con i 4 cucchiai di zucchero.

Bucherellare le superfici con i rebbi di una forchetta ed infornare a 200° per 15 minuti.

Controllare spesso la cottura perchè i tempi potrebbero variare da forno a forno e rischiereste di bruciare il tutto.

Sfornare e far raffreddare.

In una pentola antiaderente versare la farina e lo zucchero, versare lentamente il latte mescolando continuamente e cuocere su fuoco medio/basso per circa 2 minuti dopo il bollore.

Spegnere il fuoco ed unire i semi della bacca di vaniglia ed in seguito il cacao in polvere.

Far raffreddare completamente ed aggiungere la panna precedentemente montata mescolando con una frusta elettrica o direttamente nella planetaria.

Adagiare su un piatto da portata il primo strato di pasta sfoglia, spalmare con 1/4 di crema

e spolverizzare con 1/4 di granella di nocciole.

Ripetere l’operazione altre 3 volte aggiungendo in superficie anche le gocce di cioccolato.

Servire subito o conservare in frigo.

di Simona Camplone

 

Veg per Incominciare
€ 12.5

Editor's choice
Search