Insalata di sorgo, ricetta sana e nutriente. Ecco come prepararla | ilVegano.it
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Insalata di sorgo, ricetta sana e nutriente. Ecco come prepararla

L’insalata di sorgo è un contorno o piatto unico da portare in spiaggia al posto della classica insalata di riso, oppure se avete finito le ferie è perfetto da mangiare durante la pausa pranzo al lavoro.

Come preparare l’insalata di sorgo

Tempo di preparazione

40 minuti

Portata: 4 persone

INGREDIENTI

200 grammi di sorgo bianco decorticato (noi abbiamo scelto questo)

olive taggiasche

5/6 pomodori secchi sott’olio sminuzzati

2 peperoni rossi

una manciata di gomasio

origano

olio

erba cipollina

paprika

curcuma

pepe

PREPARAZIONE

Dopo un ammollo di circa due ore, sciacquare il sorgo e cuocerlo in acqua bollente per circa 15/20 minuti.

Tagliamo a listarelle e poi quadratini il peperone rosso che faremo saltare per pochi minuti in poco olio. A noi piace più raw ma voi siete liberi di cuocerlo di più se vi va, spolverizzando con del sale per fare uscire l’acqua di cottura.

Nel frattempo in una ciotola uniamo olive taggiasche e pomodori.

Una volta pronto aggiungere il sorgo scolato e due cucchiai di olio di oliva e mescolare.

Aggiungere il peperone e divertirsi con delle spolverate leggere di spezie.

Noi non abbiamo aggiunto sale ci sembrava già gustoso così.

E’ possibile completare il piatto con dei legumi a scelta per renderlo un piatto unico invece che di accompagnamento!

Buon appetito!

 di Valentina Lavale

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