Struffoli integrali con malto di riso, il dolce napoletano natalizio
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Struffoli integrali con malto di riso, dolce natalizio della tradizione napoletana

Gli struffoli sono dolcetti tipici della tradizione napoletana, e vengono preparati nel periodo natalizio. Sono a forma di piccole palline, fritte e decorate con frutta candita o zuccherini. Scopriamo la ricetta vegana degli struffoli integrali con malto di riso al posto del miele.

Come preparare gli struffoli integrali con malto di riso

INGREDIENTI

  • 150 gr farina farro
  • 100 gr farina integrale
  • 80 gr zucchero canna
  • 30 gr olio mais
  • una punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattuggiata di un limone
  • 2 cucchiai di marsala o altro liquore a vostra scelta
  • 2 cucchiai di amido mais
  • un pizzico di sale
  • acqua tiepida q.b
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

Unire farina, zucchero, lievito, maizena, buccia di limone sale e olio, mescolare bene gli ingredienti.

Aggiungere il liquore e due cucchiai di acqua tiepida per iniziare, impastare e se serve aggiungere alta acqua. Formare una palla omogenea e dividere l’impasto in più parti. Formare dei rotolini sottili e tagliare i rotolini di pasta a pezzetti i 1 cm.

Disporre su un vassoio infarinato e friggere gli struffoli in abbondante olio caldo facendo attenzione a scolarli a tempi debito.

Lasciare raffreddare gli struffoli e condire con del malto di riso e zuccherini a vostra scelta purchè vegan!

Che carini e che buoni!

di Valentina Lavale

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